Система поддержки головы и шеи (HANS)

 
 Система поддержки головы и шеи (HANS - Head and Neck Support), инновационное устройство безопасности, которое применялось в других дисциплинах автоспорта в течение многих лет, в Формуле-1 стало обязательным с 2003 года. Его цель проста: уменьшить нагрузки на голову и шею пилота в моменты резких ударов и резкой остановки в результате аварии. Это, в свою очередь, уменьшает риск переломов шеи и черепа, которые являются основной причиной смерти в автоавариях. В отличие от современных дорожных автомобилей, которые оснащены системами 'активной' безопасности и имеют оборудование, типа подушек безопасности и преднатяжителей привязных ремней, HANS полностью пассивная система и не требует никаких электронных датчиков или электропитания.

Шлем и система HANS


 Система HANS была изобретена в середине 80-ых годов доктором Робертом Хаббардом (Robert Hubbard), профессором Мичиганского государственного университета США. Принцип действия системы прост. Тело пилота связано с монококом гоночного автомобиля через привязные ремни, зато голова и шея могут относительно свободно перемещаться. Шлем пилота фактически увеличивает вес головы, и импульс удара при аварии должен быть поглощен мускулами шеи. Шея и голова получают повреждения и в обычных дорожных происшествиях, а в Формуле-1 действуют намного большие силы.

Система HANS


 Система HANS состоит из прочного 'воротника', который пилот одевает вокруг шеи и закрепляет на плечах привязными ремнями при посадке в кокпит. Шлем связан с воротником двумя ремешками, которые позволяют свободно двигаться голове в нормальной ситуации. В случае столкновения, отклонения шлема будут ограничивать эти ремешки, в то время как воротник удерживается неподвижно за счет привязных ремней пилота. Энергия, поглощенная шеей пилота и черепом, уменьшается в несколько раз, в то время как нагрузка на шлем перемещается от основания ко лбу - который намного лучше подходит для поглощения удара.

Михаэль Шумахер


 Оригинальное устройство HANS появилось в продаже в 1990 году, но большой воротник, не подходил для Формулы-1 или других гоночных дисциплин, из-за недостаточной ширины кокпита. После несчастного случая с Мики Хаккиненом, в Аделаиде, в 1995 году (в котором он получил перелом черепа) FIA создала программу исследования совместно с DaimlerChrysler, чтобы найти наилучший способ защитить голову пилота в аварии. Подушки безопасности и 'активные' системы также рассматривались, но акцент исследования был сделан на адаптацию системы HANS для Формулы-1. В время испытаний системы выяснилось, что HANS уменьшает основное движение головы на 44 процента, силу приложенную к шее на 86 процентов, и ускорение головы на 68 процентов - даже при больших воздействиях. Пересмотренная система была утверждена для Формулы-1 и стала обязательной для всех пилотов с начала сезона 2003 года. Хотя некоторые пилоты жаловались на дискомфорт во время прохождения полной дистанции гонки, все восприняли систему HANS как реальный способ уменьшить риск повреждений головы и шеи.

электронная сигарета купить